навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ А. МИШАРИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В АФГАНИСТАНЕ И НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

С первой фразы глава региона очертил круг тем, по которым он хотел бы посоветоваться с активными общественниками. Это патриотическое воспитание молодежи, подготовка юношей к службе в армии, физическое воспитание подрастающего поколения, участие ветеранов с боевым опытом в совместной работе с правоохранительными органами...
Прежде чем начать диалог с аудиторией, Александр Сергеевич, оперируя цифрами и фактами, рассказал собравшимся о той ситуации, которая на сегодняшний день сложилась в экономике области, об основных целевых программах, направленных на решение социальных вопросов жителей Среднего Урала.

В частности, было сказано о выполнении обязательств перед ветеранами Великой Отечественной войны. Так, если в 2005 году в льготной очереди стояло 496 ветеранов, то в последнее время та же очередь выросла до 3900 человек. Из них 3100 ветеранов области уже отпраздновали новоселья. И работа по обеспечению жильем фронтовиков продолжается.
О проблемах с детскими садами, о качестве школьного образования, об оказании медицинских услуг, которые должны быть в равной степени квалифицированными и доступными на всей территории области, говорил губернатор. А также о строительстве жилья и программах обеспечения квадратными метрами бюджетников, молодых и многодетных семей.

- Мы получим результат, если будет порядок, стабильность и понимание дальнейшего развития. Если сможем спрогнозировать нашу работу на пять лет вперед. Для этого нужна нормальная, понятная исполнительная и законодательная власть, - подчеркнул Александр Мишарин и предложил перейти к диалогу. - Мне очень важно понять, что вас волнует в первую очередь, и обсудить проблемы, о которых было сказано в самом начале встречи. Вопрос об участии областной власти в финансировании реконструкции мемориала «Черный тюльпан». Стоимость работ -24 миллиона рублей. Собрать такую сумму добровольными пожертвованиями на недавно открытый счет проблематично...
Губернатор пообещал в ближайшее время приехать на мемориал, пригласив туда всех, кто принимает участие в реконструкции «Черного тюльпана», чтобы на месте определиться с объемом и сроками реализации проекта.
- Надо все сделать быстро и хорошо, - сказал Александр Сергеевич, пообещав максимально привлечь бизнес к реализации проекта, а недостающую сумму изыскать в областном бюджете.

На вопрос о высокой плате за занятия в спортивных секциях (десять тренировок по плаванию обходятся в 3 тысячи рублей), губернатор пояснил, что это наша общая проблема. На определенном этапе было решено коммерциализировать спортивные сооружения. С этим приходится считаться. И кто может, пусть платит. При этом нам нужно делать так, чтобы спорт был более доступным, спорт был для всех. В настоящее время в области одновременно строится 92 спортивных объекта. Один из них в Богдановиче. Через месяц здесь будет запущен спортивный зал для всех игровых видов спорта. Рядом через год будет построен бассейн, а еще через год -крытый каток. Все это строится за государственные деньги, и там будут совсем другие расценки. Большая часть занятий будет проводиться бесплатно.
Сегодня Союз десантников России - динамично развивающаяся организация, которая решает задачи патриотического воспитания, физической подготовки молодежи, доармейской подготовки. От имени этой общественной организации губернатору был предложен проект создания военно-спортивного общества «Крылатая гвардия». Цель - объединить уже существующие военно-спортивные клубы и создать новые, дать им возможность развиваться, стать популярными среди юношества.
Что мы имеем сегодня? Разрозненные спортивные, военно-спортивные, военно-патриотические клубы при школах, которые находятся в постоянной борьбе за выживание. Создание ВСО «Крылатая гвардия» -это объединение уже имеющихся возможностей, выход на государственный уровень решения проблемы подготовки молодежи к службе в армии.
А еще прозвучало предложение принять закон о привлечении граждан к обеспечению правопорядка в качестве народных дружинников.
Идеи заинтересовали губернатора, и было предложено проработать их на соответствующем уровне.
Внимание губернатора было обращено на то, что наши земляки, Герои России, столкнулись с проблемой получения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Может быть, стоит решить эту проблему законодательно?
Губернатор предложил рассмотреть эту вполне решаемую проблему в индивидуальном порядке.
К слову, тема выделения земельных участков под ИЖС была одной из популярных в ходе встречи. Губернатор убежден, что в этом вопросе не должно быть проблем, особенно если речь идет о выделении участков для сельских жителей и жителей небольших городов. Но главное - земля должна предназначаться исключительно для индивидуального строительства жилья. Для этого даже будет разработан механизм, по которому первоначально земельный участок будет предоставляться в аренду только под ИЖС. Собственником земли можно будет стать лишь после постройки дома. Это для того, чтобы не наплодить участков для спекуляции землей.
Когда речь зашла о том, что помимо прекрасной военно-спортивной базы в Логиново есть еще одна база авиационно-спортивного клуба под Нижним Тагилом, которая в силу понятных причин приходит в упадок, губернатор попросил председателя Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области подготовить подробную справку. Тогда в ходе ближайшей поездки можно будет заглянуть в авиационно-спортивный клуб и на месте вести предметный разговор о его дальнейшей судьбе.
Собеседники Александра Сергеевича просили губернатора пристальнее присмотреться к неолимпийским, но таким популярным среди молодежи техническим видам спорта, высказывали негодование по поводу того, что не во всех школах должным образом используется третий урок физкультуры.
- Знаю случаи, когда этот урок пытались проводить теоретически. Ну, значит, и зарплату должны получать теоретически, - высказал свою позицию губернатор Свердловской области. - Если подскажете, что кто-то не внедряет третий час, то рука не дрогнет снять с должности саботажника. Решение принято, финансирование обеспечено - обязаны выполнять.
В ходе встречи неоднократно заходила речь о Государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», на реализацию которой, кстати говоря, в области выделено столько средств, сколько составляет федеральный бюджет этой программы. И, тем не менее, проблемы остаются.
К примеру, чиновники утверждают, что школы не имеют права закупать винтовки для спортивных секций, в которых ребята занимаются пулевой стрельбой. На самом деле право такое есть, и статья расходов есть. Надо добиваться ее реализации.
Другая тема, к которой не раз возвращались участники встречи - памятники землякам, погибшим в «горячих точках».
Губернатор заверил присутствующих, что для этой цели решит проблему с приобретением у военных списанных бронетранспортеров и боевых машин пехоты.
- Есть вещи, которые ничего не стоят, а дают многое, - этими словами начал свой эмоциональный вопрос один из участников встречи. - 9 Мая - День Победы, а по 4 каналу шел фильм о том, как Рэмбо бьет наших в Афганистане. Как потом объяснить пацану на улице, кто настоящий герой. В том числе и поэтому они (мальчишки) рисуют всякую дрянь на наших памятниках. Второй момент. Откройте любой буклет о городе Екатеринбурге, Свердловской области. Там вы скорее найдете сведения об эстрадных исполнителях, чем о Юрии Исламове, Николае Кузнецове. Свято место пусто не бывает. Когда уходит идеология государственная, на ее место приходит идеология разрушительная.
- Потому мы тут с вами и собрались, что вы понимаете всю остроту проблемы, - сказал Александр Сергеевич. - Но при этом можно критиковать, а можно делать. Я предлагаю - делать. Делать постепенно, по частям, но целенаправленно день за днем. Вносите свои предложения. Давайте и впредь собираться для такого же разговора, он у нас получается конструктивным. Каждая следующая встреча будет еще и отчетом о проделанной работе. Главное не только поговорить, а еще и зафиксировать принятые решения и проверить сделанное.
Многих присутствовавших в зале интересовала дальнейшая судьба материальной базы реформируемого Екатеринбургского артиллерийского военного вуза.
Губернатор сказал, что он уже направил в Москву письмо с просьбой передать освобождаемую территорию для базы ОМОНа и будущего центра патриотического воспитания. Но у Министерства обороны, похоже, желание реализовать недвижимость на рынке.
Отвечая на вопрос об обеспечении жильем инвалидов и о выделении им автомобилей, Александр Сергеевич сказал, что в текущем году квартиры получат все инвалиды I группы. Деньги на это выделены. Необходимо составить реестр инвалидов II группы, чтобы определиться с финансированием. Решить вопрос с машинами закон не позволяет, но, используя площадку Народного фронта, надо сделать все возможное, чтобы включить решение этого вопроса одним из пунктов Народной программы.
Под занавес встречи прозвучало еще одно конструктивное предложение. На этот раз от представителя культурного центра «Солдаты России». Один из проектов центра - существующее уже второй год патриотическое радио. Так вот, было предложено усилить, развить этот ресурс, чтобы все патриотические силы могли им пользоваться.
- Хорошее предложение, -оценил Александр Сергеевич и тут же дал соответствующие поручения своим помощникам.
На прощание десантники подарили губернатору тельник и футболку с характерной надписью: «Земля каждому. Небо - избранным».
А Александр Сергеевич сказал:
- Благодарю вас, а в вашем лице всех активных ветеранов боевых действий за то, что вы делаете. Уверен, что еще не раз буду благодарить за то, что вы обязательно сделаете.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14054428