навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








НАШИ КОЛЛЕГИ ПРОВЕЛИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРНОЗАВОДСКОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ОКРУГА, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЧЕТКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ВЕТЕРАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Напомним, что в ходе отчетно-выборной конференции нашей организации было принято решение о выборе заместителей председателя правления областного Союза ветеранов Афганистана по работе с территориями в Управленческих округах. В Горнозаводском управленческом округе таким замом стал Андрей Банников, председатель Нижнетагильского городского отделения РСВА. С чего начал свою работу в новом качестве Андрей Викторович? Как и положено человеку с военной закваской, с поверки. С выяснения количества ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, количества семей погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей, уточнения наличия в муниципальных образованиях общественных организаций участников боевых действий в Афганистане и Чечне. Интересовал его и вопрос активного участия ветеранов боевых действий в местных координационных советах по делам ветеранов. В общей сложности были получены ответы на десять вопросов. И вот некоторые выводы, на которые натолкнули полученные ответы.

На территории Горнозаводского управленческого округа проживает 5886 ветеранов боевых действий. Цифра эта не окончательная, потому что не представили информацию из ЗАТО Свободный. Самое главное - сведения нуждаются в конкретизации.
- Мы должны знать о каждом участнике боевых действий персонально, потому что это наши боевые товарищи, которым, возможно, нужна наша помощь, поддержка, - так считает А.Банников и его коллеги. - Мы своих не бросали в бою, не имеем права бросать и в сложных жизненных ситуациях мирного времени.
Как известно, самая правдивая информация о поименном количестве ветеранов - у пенсионного фонда, так как через этот фонд идут льготные выплаты. Но необходимо иметь ввиду, что фонд не вправе разглашать персональные данные своих подопечных. Значит, необходимо искать нестандартные пути решения проблемы. Возможно, организовать через фонд рассылку индивидуальных писем ветеранам боевых действий с предложением им самим выйти на нашу общественную организацию, чтобы они познакомились с нашей работой, нашими возможностями и сами приняли решение о том, присоединиться к нам или нет.
На территории управленческого округа проживает 654 члена семей погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей. И снова надо оговориться, что сведения неполные. Нет данных из Вер-хнейвенска, из Нижней Салды. Это невольно наталкивает на мысль о том, что в некоторых муниципальных образованиях мало внимания уделяют информированию этой категории наших земляков. А ведь именно ради них принят областной закон №106-ОЗ «О ежемесячном пособии члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий на территории СССР, территории РФ и территориях других государств, члену семьи погибшего при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) военнослужащего, лица рядового и начальствующего состава органа внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждения или органа уголовно-исполнительной системы либо органа государственной безопасности». И надо добиться, чтобы каждая семья нашего погибшего товарища знала о своих правах и пользовалась предоставленными льготами.
Наряду с проблемами есть и успехи. В восьми городах управленческого округа уже реализована инициатива ветеранов, построены мемориалы памяти. И эта работа продолжается. Во всех городах округа имеются экспозиции, рассказывающие о подвигах земляков в локальных войнах. В Нижнем Тагиле с 2004 года работает Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты.
Неизменный широкий общественный резонанс вызывают проводимые в городах округа фестивали солдатской песни «Афганский ветер», «Песни, опаленные войной», «Песни, опаленные Афганом», «Опаленные сердца» и другие.
Регулярные спортивные соревнования, турниры, «уроки мужества» организуют и проводят наши ветеранские организации.
Есть немалый опыт и определенные успехи в работе по гражданско-патриотичес-кому воспитанию - это положительно, это радует и побуждает к дальнейшему развитию и совершенствованию. При этом на местах надо активнее добиваться принятия городских программ по вопросам социальной поддержки ветеранов боевых действий и членов их семей (таких программ в городах округа пока нет), надо находить взаимопонимание с местной властью, участвовать в работе координационных советов по делам ветеранов. Вот такие выводы и обобщения были сделаны по результатам проведенного исследования.
Кстати, в подобных поверках есть необходимость и в других управленческих округах, ведь для того, чтобы уверенно двигаться вперед, надо точно знать свои силы, возможности.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13910833