навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Это одновременно героическая и трагическая дата в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем о подвиге российских солдат, оказавших интернациональную помощь дружественным государствам, и о горечи понесенных утрат.

Война в Афганистане, продолжавшаяся без малого десять лет, оставила свой горький след и в Свердловской области. На боевые рубежи было отправлено свыше восьми тысяч свердловчан, из них 245 не вернулись домой. Их имена увековечены на мемориале «Черный тюльпан» возле окружного Дома офицеров. Наш земляк Юрий Исламов, именем которого названа Свердловская областная организация «Российского Союза ветеранов Афганистана», посмертно удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

Мы преклоняемся перед мужеством солдат и офицеров, участвовавших в миротворческих операциях в Приднестровье, Закавказье, на Балканах, других «горячих точках» планеты. Никогда не будут забыты герои нашей страны, ценой своей жизни предотвратившие разрастание военных конфликтов и гибель мирных жителей.

Честь, достоинство и патриотизм не уходят в запас, не забываются и не предаются. В нашей области ветераны военных конфликтов представляют собой реальную силу, оказывают позитивное влияние на общественно-политические процессы, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Уральский регион по праву считается одним из лидеров афганского движения в России и в странах СНГ, инициатором многих патриотических программ и начинаний. В частности, правительством Свердловской области разработана специальная программа патриотического воспитания. Согласно ей в ближайшие пять лет на эти цели будет выделено 784 миллиона рублей, 150 миллионов из них будет направлено в нынешнем, 2011 году.

Уважаемые воины-интернационалисты! Благодарю вас за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа воинской службы в целом. Десятки ветеранов боевых действий трудятся сегодня в органах власти, где особенно ценятся такие человеческие качества, как ответственность, гражданственность, способность работать на благо общества.

От всего сердца хочу пожелать вам, дорогие друзья, жизненной стойкости, крепкой веры в себя и в боевое братство, мира и добра, личного счастья и благополучия!

Губернатор Свердловской области А. МИШАРИН
http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914334