навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








В истории нашего Отечества есть даты, которые определяли судьбу целого поколения. 25 декабря 1979 года, когда советские войска входили в Афганистан, никто из солдат и офицеров не мог представить, что афганская война продлится более девяти лет. Целая эпоха, вобравшая в себя подвиг и трагедию поколения, опаленного войной.

Тридцать один год назад прошел с того дня, который не забыть, не вычеркнуть из памяти. Девятнадцатилетние бойцы, десантировавшиеся на аэродромы Кабула и Баграма, входившие в Афган через перевал Са-ланг и Кушку, свято верили, что вершат государственное дело. Армия, которая в этом сомневается, перестает быть сильной и боеспособной. А мы верили, и эту веру передавали друг другу. Без этой веры не было бы боевого братства, мужества и стойкости солдат.

После афганской войны наступила другая эпоха - эпоха памяти. Наш регион становится одним из ведущих центров афганского движения. Первый в России и СНГ памятник погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам «Черный тюльпан» был установлен в Екатеринбурге. Первый Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави» тоже создается в уральской столице. Мы первыми в стране подготовили и издали 2-томную книгу очерков «Обещаю вернуться живым...» о павших в Афгане солдатах и офицерах. У нас лучший в России Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн. Сегодня Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Ю. Исла-мова Российского Союза ветеранов Афганистана является одной из наиболее авторитетных в России. В этом проявляется истинно уральский характер.

Мы никогда не кидались в волны пацифизма и не предавали память о павших боевых товарищах. Мы проявляли и проявляем конкретную заботу о семьях тех, кто не вернулся из Афганистана. Военно-патриотическое воспитание молодежи было и остается одним их главных направлений нашей деятельности. Историческая память поддерживается и воспитывается. Она - духовная основа патриотизма.

Дорогие боевые друзья! Время не властно над такими святыми понятиями, как боевое братство, верность воинскому долгу, любовь к Родине. Там, в горах и пустынях Афгана, вы проявили мужество и стойкость. Пусть память о нашей военной юности, павших боевых товарищах будет источником духовной силы, которая позволит не только выживать в трудное время, но и строить достойное будущее России.

Виктор БАБЕНКО, председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Ю. Исламова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», депутат Областной Думы

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14052396