навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








ВДЕНЬ Воздушно-десантных войск мои мысли, прежде всего, о людях, которые во время службы в ВДВ честно исполнили свой долг, а сегодня также по-настоящему занимаются своим делом, которое они избрали. Служба, участие в боевых действиях не может не наложить отпечаток на всю последующую жизнь человека, но десантники никогда не выставляют свои заслуги на показ. Обыватель может беседовать где-нибудь в офисе с человеком и лишь по фотографиям на стене, значку на лацкане понять, что это бывший десантник, спецназовец, участник боевых действий.
Многих моих товарищей отличает удивительная скромность. Было время, когда они проявляли себя в экстремальных ситуациях во время службы в войсках, на войне. В наших «продуваемых всеми ветрами» войсках вообще принято совершать невозможное. Это такая «десантная» забава: из трех возможных вариантов всегда действовать по четвертому.. .Сегодня многие бывшие десантники составляют ту часть общества, которая и в мирной жизни называется элитой, «золотым фондом» российской нации, да и бывшего Союза
тоже. Я горжусь этими людьми, нашими земляками, и дружбой с ними. Не буду называть всех - полос газеты не хватит, но среди них Виктор Ба-бенко, Андрей Банников, Андрей Бура, Валерий Бубнов, Андрей Бронников, Евгений Бунтов, Олег Бугров, Андрей Гуров, Владимир Зайцев, Ге-ворк Исаханян, Олег Ковтун, Андрей Курмышев, Мелик Мори, Анатолий Никифоров, Сергей Паховский, Евгений Тетерин, Сергей Чемезов, Леонид Васильевич Хабаров. Фамилии знаковые, многие уже отчества «носят» и должности, и погоны генераль-ские.Каждый стоит не одной сотни мужчин,и за каждым стоит столько же друзей и однополчан. И все,за-метьте, очень скромно.
В нашей стране СССР-России сложилось не одно поколение бывших десантников. Особое место в их рядах занимают ветераны-фронтовики. В прошлом году довелось познакомиться с Сергеем Александровичем Орловым, воевавшим с фашистами в составе пятого воздушно-десантного корпуса. Встреча произошла в рамках фестиваля документального кино «Человек и война», на котором фильм Евгения Тетерина «Марш-бросок на войну» в своей но минации получил первую премию. Всегда по-доброму поражает в этой когорте легендарных и святых людей преданность десантному боевому прошлому, жизнелюбие, любовь к людям. В феврале Сергей Александрович выступал на традиционном приеме Главы Екатеринбурга, посвященном выводу войск из Афганистана, а в мае председатель областного правительства Гредин А.Л. провожал уральских ветеранов, среди которых был и Орлов С.А., в Москву для участия в Параде Победы. Вот такие они, настоящие гвардейцы -десантники, которым уже под девяносто!
Из современного поколения не могу не упомянуть о рядовом бойце спецназа Андрее Гурове, который награжден орденами Ленина, Красной Звезды, медалью «За отвагу». Сегодня Андрей нет, «не с честью несет свое ветеранское звание». Он просто нормальный и настоящий мужчина, замечательный и надёжный друг и товарищ,гражданин своей великой страны.
Конечно, это «стопудовый» друг и однополчанин Герой России, генерал-майор Геворк Исаханян. Командир с Большой Буквы, «батяня-ком бат»,которыми гордятся всю, уже мирную, оставшуюся жизнь их бывшие бойцы. Такие командиры подтверждают своей несгибаемостью и окопной правдой войны девиз ВДВ : «Никто кроме нас!». Это Несторы современной боевой летописи войск последних тридцати лет, прошедшие и пропахавшие своим горбом все последние войны и вооруженные конфликты.
Здесь я назвал только маленькую толику замечательных имен. Их великое множество. По всему бывшему Союзу 2 августа вся страна будет на проводе: Ташкент, Душанбе, Ереван, Баку, Витебск и Минск, Вильнюс, Калининград. И обязательно Киев - Сергей Червонопиский. «Червонец» со своими «свежими хохляц-кими» анекдотами. Подорвавшись в 1981 году в БМД на мине и лишившись обеих ног, он не только стал на ноги, но и создал самую боеспособную республиканскую организацию ветеранов Афганистана Украины. Получил генеральское звание, воспитал прекрасных сына и дочь. И это тоже - друг и брат.
ВДВ - род войск легендарный и всеобъемлющий. В этот день его 80-летия тост: «За войска Дяди Васи!» поднимут десантники, спецназовцы, бойцы «Альфы» и «Вымпела»,погра-ничники, морпехи, разведчики и диверсанты всех родов и видов войск. Поднимут почти во всех точках планеты и государствах. Ведь нам нужен мир! И желательно весь!

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13912140