навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








НЕДАВНО вернулся домой после службы в армии сын моего хорошего друга. Служил парень в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в которой в 1988 году и я проходил стажировку во время учебы в Новосибирском высшем военном училище по специальности «Воздушно-десантные войска». Мы долго с этим молодым человеком просидели, проговорили. И хотя мы люди разные по возрасту и опыту, я служил в ВДВ офицером, он сержантом, командиром отделения, но мы сразу стали говорить на одном языке. И после продолжительной беседы сошлись во мнении, что все полученное даже за год службы в ВДВ остается с тобой на всю жизнь.
Остается умение выполнять поставленные перед тобой задачи, настроенность на результат, умение работать в команде, быть порядочным перед собой и своими друзьями, любить свою Родину и быть готовым отдать за нее свое здоровье и жизнь.
Для кого-то эти слова покажутся громкими, но только не для тех, кто служил в ВДВ. Мы с только что вернувшимся домой сержантом Воздушно-десантных войск пришли к единому мнению, что для нас это состояние души.
Вспомнил и я свою службу. Я очень хотел служить в ВДВ. Решил это для себя, когда учился в горно-металлургическом техникуме, и сделал все, чтобы поступить в военное училище. Первые полтора года учиться было тяжело и физически, и морально, но вся последующая жизнь показала, что я сделал правильный выбор. Такой школы жизни, как в ВДВ, не получить больше нигде.
Первые годы моей офицерской службы пришлись на период распада СССР. Нашу воздушно-десантную дивизию очень часто поднимали по тревоге, и мы проводили в «горячих точках» по несколько месяцев, совершенно не спрашивая, какие нас за это ждут льготы и награды. Так как кроме ВДВ, порядок в тех очагах нестабильности, куда нас командировали, навести было просто некому. Об этом говорили сами местные жители. И очень верили в нас. Одно появление ВДВ успокаивало страсти.
Воздушно-десантные войска были оплотом государственной власти. Это особо проявилось и во время попыток государственных переворотов в Москве. Наша дивизия участвовала в стабилизации обстановки в столице и в 1991, и в 1993 годах. Конечно, политические оценки тем событиям можно давать разные, но наши воздушно-десантные подразделения в той ситуации действовали адекватно обстановке и выполнили свою задачу.
В ВДВ, региональном отделе группы «Альфа», я прослужил восемь лет. Но независимо от срока службы десантник остается десантником. Все мы говорим на одном языке, все мы - дружная боевая семья. А праздники 2 августа носят такой характер, что в этот день боевое братство мы ощущаем особенно сильно. И все общество видит, что общность десантников есть, она существует. И на нас всегда можно рассчитывать в самой тяжелой ситуации.
В Палате Представителей Законодательного Собрания Свердловской области я возглавляю фракцию партии «Единая Россия». Конечно же, та ответственная работа, связанная с принятием законов, не могла бы так, я считаю, неплохо выполняться, если бы у меня за плечами не было бы школы ВДВ. И в службе в Воздушно-десантных войсках, и в политике очень много схожего. Во-первых, суперответственность. Ты понимаешь, что за тобой избиратели. И нельзя сделать шагов, которые нанесут вред огромному количеству людей. Во-вторых, умение работать в команде. Без ощущения локтя в политике, конкретно в нашем Законодательном Собрании, делать нечего. Немаловажно и выработанное во время службы умение выполнять свою работу без оглядки на какие-то вопросы личного благополучия, элементарные бытовые удобства. Важен не антураж при выполнении наших обязанностей перед народом, а результат.
У нас в Законодательном Собрании есть костяк из офицеров, солдат - десантников. Николай Малых, Мелик Мори, Виктор Ба-бенко, Максим Иванов - эта наша боевая компания является своеобразным стабилизирующим фактором в буре политических страстей.

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПУТАТСКОЙ ГРУППЫ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В ПАЛАТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ВИКТОР ШЕПТИЙ

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914803