навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








О себе Владимир Павлович Зайцев рассказывает скупо. Родился в простой рабочей семье, в училище получил специальность слесаря-сборщика радиоаппаратуры, работал на заводе точной механики. Когда пришло время идти в армию, приложил все усилия, чтобы попасть в Воздушно-десантные войска. Затем учебка в Литве и Афганистан.
Прослужил, выполняя свой воинский долг, и вернулся домой

- Почему именно ВДВ?- повторяет мой вопрос Владимир Павлович. - Так был воспитан семьей и окружающей средой. Хотел служить в Воздушно-десантных войсках и в Афганистане. Свою мечту осуществил, прошел, что хотел. О чем не жалею. И горд этим. Считаю, что путь, который я прошел, повлиял и продолжает влиять на всю мою жизнь, на жизнь моих детей. Все, что дала армия в лице ВДВ, до сих пор присутствует в моей жизни. Я этим живу и воспитываю своих детей.
У Владимира Павловича три сына и дочка Катя. Старший сын Григорий уже отслужил в армии. И хоть из-за проблем со зрением в ВДВ, как отцу, Григорию попасть не удалось, он, как только выпадает такая возможность, идет в аэроклуб и прыгает с парашютом. За его плечами уже несколько десятков прыжков. И это не предел.
Дочку Катю я сфотографировал вместе с папой в салоне «Вдохновение». Художественный салон - это одно из направлений предпринимательской деятельности Владимира Зайцева. А еще они с сыном Григорием построили небольшой хлебозавод и животноводческий комплекс. Стать предпринимателем Владимира Павловича заставила сама жизнь. Вернувшись из Афганистана израненным, он долго не мог устроиться на работу. Равнодушие общества его не озлобило, а лишь укрепило в привитом в ВДВ умении опираться на собственные силы. Владимир Павлович закончил педагогический институт, вел клуб «Десантник» в школе №64, где когда-то учился. Став предпринимателем, он оказывал помощь уже сразу нескольким таким клубам, обществу «Спартак».
- Мы, десантники, всегда на переднем крае - и в военное, и в мирное время, - говорит Владимир Зайцев.
Сказал он это вот по какому поводу. На своей ферме они с сыном производят баранину, говядину, крольчатину. И сын Григорий доставляет заказчикам свежее мясо прямо на дом, выполняя продовольственную программу качественно и с макси-
мальным удобством для потребителя.
Да, Воздушно-десантные войска учат опираться на собственные силы. Но и не только этому. Учат они и взаимовыручке. На предприятии Зайцева стоит БТР, который каждый год в день ВДВ становится «гвоздем» праздничной колонны. Машина хорошая, но дорогая, особенно учитывая ее возраст, в обслуживании. Чтобы БТР вышел и в день 80-летия ВДВ, нужно было 60 тысяч рублей.
Ребята без особых просьб с моей стороны скинулись и собрали нужную для ремонта сумму, -говорит Владимир Зайцев. - Спасибо друзьям-десантникам.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914803