навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей










На аэродроме ДОСААФ Логиново депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Игорь Баринов и руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Палате Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий вместе с ребятами из военно-патриотического клуба «Крылан» совершили прыжок с парашютом. «Единороссы» вместе с десятью воспитанниками «Крылана» провели в свободном падении три секунды, после чего у всех успешно раскрылись парашюты.
Парашют раскрылся вовремя, приземление прошло успешно! — поделился своими впечатлениями депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Баринов. - Удивлен уровнем подготовки ребят из «Крылана», особенно девушек! Молодые, красивые и не боятся выходить из самолета на большой высоте.

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ «Крылан» создан в 1997 году на базе школы №3 поселка Верхняя Синячиха Алапаевского района. Специализация клуба — парашютно-десантная подготовка. Постоянно в клубе занимаются около 40 подростков, как парней, так и девушек. После трех прыжков каждый из них получает удостоверение парашютиста. «Крылан» считается одним из лучших клубов в Свердловской области. Ежегодно его воспитанники поступают в лучшие военные училища России. С 2007 года «Крылан» взаимодействует с Общественной приемной депутата Госдумы Игоря Баринова. Необходимо отметить, что в Свердловской области реализуется разработанная под руководством депутата Программа содействия развитию детско-юношеского спорта, нацеленная на адресную помощь дворовым и военно-патриотическим клубам.
Такую информацию удалось прочитать в свое время в прессе. На первый взгляд, ничего особенного. Но, вчитываясь еще и еще раз в эти строки, невольно ловишь себя на мысли, что они заражают оптимизмом. Есть у нас замечательная молодежь, которая мечтает о службе Родине, готовит себя к службе в армии.
Великая это вещь — мечта. Игорь Баринов с детства мечтал служить в Воздушно-десантных войсках - элите нашей армии. Поэтому в четырнадцать лет решил начать основательную подготовку. Вместе с друзьями записался в парашютную секцию при ДОСААФ. Навсегда запомнился ему первый прыжок.
Еще раз у нас проверили парашюты, - рассказывает Игорь Баринов. - Инструктор напомнил о том, как следует себя вести, и «кукурузник» пошел на взлет. Самым сложным для меня было шагнуть за борт самолета. Пришлось перебороть свои страхи. Прыгнул. Парашют открылся, и наступила тишина, какой не бывает на земле. Было такое ощущение, что на самом деле ты никуда не падаешь, а висишь на одном месте. Первый прыжок едва не завершился драматически. Когда я, вцепившись в лямки, опускался на землю, внезапно поднялся сильный ветер. И меня понесло на гаражный массив. Все могло закончиться, по меньшей мере, травмой. Но, видимо, Бог меня хранил, и я приземлился удачно. Когда прошел первый испуг, я испытал незнакомое раньше чувство радости. Хотелось прыгать еще и еще. Сейчас за плечами у меня более ста прыжков с разных высот. Теперь страха нет, но всякий раз присутствует волнение. Со временем оно притупляется, но совсем не исчезает.
Кем быть - такого вопроса перед Игорем Бариновым никогда не стояло. Он принял твердое решение следовать семейной традиции и стать военным. Куда поступать? Конечно же, в знаменитое Рязанское воздушно-десантное училище. Его дядя, Виктор Лобанов, служил в ту пору заместителем командира десантной дивизии. По Афганистану был знаком с начальником училища. Предложил помощь. Но Игорь, будучи максималистом, отказался от протекции. Был уверен в своих силах и хотел всего добиться сам.
- В то время в это училище конкурс был просто дикий, - делится воспоминаниями Игорь Баринов, -доходило до двухсот человек на место. Я подал туда свои доку менты, и тут произошло мое пер вое соприкосновение с реальной действительностью. Со мной даже разговаривать не стали.

Забраковали по здоровью. Нашли у меня якобы кучу болезней. Судя по их диагнозу, было удивительно, как я вообще еще живу.
Игорь решил идти в Новосибирское военно-политическое общевойсковое училище по специальности «ВДВ». Поступил легко. На экзаменах получил три пятерки и одну четверку. И стал курсантом-десантником! Был счастлив, но романтика довольно быстро ушла на второй план.
- Наш набор оказался экспериментальным, соответственно, и нагрузки были особые, - рассказывает сегодня Игорь Баринов. -Да и людей на курс приняли почти вдвое больше необходимого - так сказать, с запасом, в расчете на «естественный отбор». Расчет оправдался. За первые год-полтора отсеялось очень много курсантов, не выдержавших напряженного ритма обучения. Очень серьезное внимание уделялось физическому развитию. Нагрузки задавали большие. Но физически я был более-менее подготовлен. Продолжал много времени уделять тренировкам и в итоге стал кандидатом в мастера спорта по военному многоборью и боксу. Училище стало для меня настоящей школой жизни.
Вместе с красным дипломом лейтенант Баринов получил назначение в 103-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию, которую только что вывели из Афганистана в Витебск. Приехали с женой на пустое место. Квартиру в городе снять было невозможно. Пока были деньги, жили в гостиницах. И лишь когда жене пришло время рожать, получили комнату в общежитии. 27 сентября 1990 года Баринов стал отцом. У него родился сын Игорь. Добавились хлопоты по дому, а служба шла своим чередом. В дивизии я освоился доволь но быстро, - рассказывает Игорь Баринов. - Мне очень повезло с сослуживцами. Практически все офицеры дивизии прошли Афганистан. С войны они вынесли правило: помогать друг другу.
Данное правило Игорь Баринов усвоил легко, тем более что оно соответствовало и его жизненным принципам. Чтобы помогать людям, Игорь Баринов стал депутатом Государственной Думы. Впрочем, здесь мы забежали немного вперед. Прежде чем прийти в политику, Баринов сделал свой взвод лучшим в дивизии, стал командиром роты и ... пережил практически исчезновение одного из лучших соединений ВДВ, когда мало кто из офицеров после развала СССР принял белорусскую присягу.
1 июля 1993 года Баринова после длительных проверок и испытаний зачислили в группу «Альфа». А спустя всего месяц состоялась его первая командировка в «горячую точку». В то время в самом разгаре шли боевые действия в зоне осетино-ингушского конфликта. Впоследствии «горячих точек» в офицерской биографии Игоря Баринова было немало. В Чечне во время боя две пули попали ему в локоть.
- Мы побывали с ним в самых разных ситуациях, вдвоем пришли из «той» жизни, - рассказывал впоследствии один из лучших друзей Игоря Баринова. - Служили в «горячих точках», в «Альфе». При мне Игорь был ранен в руку, очень тяжело. Руку еле спасли, и та стойкость, с которой он героически преодолел последствия этой травмы, не может не удивлять. Его можно сравнить с Мересьевым из «Повести о настоящем человеке». Игорь об этом много не рассказывает, он человек скромный.
За тот бой Баринов получил орден Мужества и . два года восстанавливал здоровье. После нескольких операций врачи сказали, что функционирование руки будет ограничено. Но Игорь разрабатывал руку до боли, стиснув зубы. Доктора своим глазам не поверили, когда он при них выжал штангу весом в 105 килограммов.
Потом были еще командировки в Чечню, контузия во время пленения эмира боевиков, награждение орденом «За военные заслуги» и медалью «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени с мечами.
- Главная задача нашего подразделения - борьба с организованной преступностью, - говорит Игорь Баринов, - и терроризмом во всех его проявлениях. С терроризмом ситуация более менее ясна. Совсем иное дело с организованной преступностью. Все прекрасно помнят, что творилось в начале 90-х годов XX века. Мафиозные банды сошли с экранов американских боевиков и стали ужасающей повседневной реальностью. На улицах звучали выстрелы и взрывы - это шли криминальные сражения. Поэтому в перерывах между боевыми командировками мы боролись с врагами у себя дома.
Наворованного бандитам было мало, им захотелось респектабельности и власти. В погоне за кандидатскими мандатами самого разного уровня эти люди были готовы буквально на все. И это здорово, что, по большому счету, у бандитов в политике ничего не получилось. А вот Игорь Баринов в 2003 году на выборах в Государственную Думу в буквальном смысле победил, несмотря на клевету и распространявшиеся про него откровенные небылицы. Победил, в том числе и благодаря друзьям-десантникам, которые помогали ему в предвыборной борьбе.
В IV созыве Государственной Думы Игорь Баринов работал в комитетах по международным делам, по противодействию коррупции, по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. В Государственной Думе V созыва Баринов является заместителем председателя Комитета Государственной Думы по обороне, членом комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции, сопредседателем комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и безопасности, членом фракции «Единая Россия». Такие сведения содержатся в сухих строках информационных агентств. А за ними — кропотливая законотворческая деятельность, встречи с избирателями и постоянная нацеленность на помощь людям в их делах и заботах.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13912139