навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








5 апреля с.г. исполнилось 50 лет председателю правления Свердловской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны» Стародубцеву Василию Николаевичу.
Василий Николаевич родился 5 апреля 1960 года в г.Свердловске, в рабочей семье. Детские годы прошли в микрорайоне Звездочка. В 1967 году, Вася пошел в первый класс школы номер 119. В 1975 году после восьмого класса, учеба в техническом училище № 1 при заводе имени Калинина. Днем получал профессиональные знания по специальности электромонтажник, а вечером продолжал обучение в школе рабочей молодежи. В 1978 году Василий Николаевич получил диплом о среднем образовании и в отличие от большинства своих сверстников уже в 18 лет получил профессию и начал работать слесарем-электриком в вагонном депо на станции Свердловск-Пассажирский.
Учебу Василий Николаевич успешно сочетал с активными занятиями в спортивных секциях: волейбола, баскетбола, бокса. В ДОСААФ совершил первые прыжки с парашютом.
В 1979 года Василий Николаевич был призван в ряды Советской Армии и, поскольку него уже был опыт прыжков с парашютом, направлен в спецназ ГРУ. После окончания учебного подразделения ВДВ получил назначение в бригаду специального назначения в г.Арамили. Потом была служба в развед-бате 32-го военного городка в г.Свердловске.
В январе 1980 года был направлен для прохождения
службы в Афганистан. Младший сержант Стародубцев, проходя службу в разведываельном батальоне под Кабулом, принимал участие во многих специальных операциях против бандформирований моджахедов и арабских наемников. В 1981 году был уволен в запас в звании сержанта.
После возвращения на родину устроился работать в Ме-трострой, в тоннельный отряд № 20. Без отрыва от производства окончил Свердловский железнодорожный техникум.
В Метрострое Василий Николаевич проработал до 1990-го
года. В это время были открыты станции Свердловская и Калининская. За время своей работы он освоил многие смежные специальности. Всего в Метрострое Василий Николаевич проработал девять лет.
В 1990 году после выхода в свет Указа Президента СССР о создании Союза ветеранов войны в Афганистане Василий Николаевич избирается членом правления Ленинской районной организации и областного Союза ветеранов Афганистана.
С образованием Свердловской областной организации Российского фонда инвалидов войны в Афганистане стал одним из ее руководителей (позже организация была переименована в Свердловскую региональную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны»). В 1992 году Василий Николаевич избран заместителем, а в 1996 года - председателем правления СРООООИВА-«Инвалиды войны».
Одной из главных целей для Василия Николаевича была и остается забота о трудоустройстве участников и инвалидов
афганской войны, помощь в их социальной реабилитации, материальная поддержка. Василий Николаевич явился одним из инициаторов и организаторов установки в Екатеринбурге памятника воинам - интернационалистам «Черный тюльпан». Внес большой вклад в разработку и принятие ряда законов и социальных программ Свердловской области, которые существенно облегчили жизнь ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов, а также членов их семей.
Василий Николаевич принимает активное участие в общественно -политической жизни Свердловской области и Уральского региона. Является членом Координационного общественного совета ветеранов при Губернаторе Свердловской области. В 2001 году избран председателем Координационного общественного совета ветеранов и инвалидов войн в Уральском Федеральном округе.
В 2002 году Василий Николаевич заканчивает Уральский юридический институт МВД Российской Федерации.С 2006 года является помощником Чле-
на Общественной палаты Российской Федерации от УрФО.
Несмотря на большую занятость, Василий Николаевич всегда находит время для общения с близкими: женой, сыном, дочерью, внуками и другими родственниками. В свободное время увлекается охотой, горными лыжами, полетами на параплане..
В свое 50-летие Василий Николаевич полон планов и замыслов. Предстоит еще сделать многое. Так пожелаем же юбиляру не сбавлять набранного жизненного темпа, реализовать все им задуманное. Крепкого Вам, Василий Николаевич, здоровья, удачи, уверенности в своих силах, в своих боевых товарищах и коллегах по работе, своих многочисленных верных и надёжных друзьях!
С.Гончаренко На снимке: руководитель исполкома СОО РСВА Виктор Павлов от имени Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вручает памятный подарок юбиляру.
http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13910834